Панели СМЛ с акриловым покрытием

Новым словом на рынке негорючих материалов для отделки стен явилось появление принципиально нового композитного материала – стекломагниевых или стекломагнезитовых листов, широко применяемых в настоящее время для отделки офисных и торговых помещений. 

Стелкомагниевые листы применение:

Главным достоинством является низкая горючесть данного материала, что позволяет с легкость проходит проверки помещений на соответствие противопожарным требованиям.

Низкая горючесть особенно актуальна для мест массового скопления людей:

  • торговых и бизнес центров,
  • медицинских учреждений,
  • детских учреждений,
  • культурных учреждений,
  • и других мест с повышенными требованиями к уровню негорючести отделочных материалов.

Основа СМЛ панелей:

Новый отделочный материал состоит из нескольких слоев, нанесенных на армирующую сетку из тканого стекловолокна. Основные компоненты, которые наносятся на армирующую сетку СМЛ листа, – оксид и хлорид магния, в смеси с мелкодисперсной древесной стружкой и перлитом, делают новый материал практически негорючим и отвечающим самым высоким стандартам экологической безопасности, за счет отсутствия в их составе фенолов и других ароматических углеводородов.

 Помимо повышенной огнестойкости, панели в процессе эксплуатации не выделяют мелкодисперсной пыли, оказывающей раздражающее действие на органы дыхания и вызывающей аллергические реакции.

Одной из характерных особенностей огнестойких панелей СМЛ Премиум с акриловым покрытием является их способность принимать изогнутую форму, что дает простор для реализации различных дизайнерских концепций отделки помещений. Достигается гибкость за счет внутреннего армирующего слоя из стекловолокна.

 Помимо повышенной огнестойкости, акриловое покрытие не требует дополнительной покраски или обработки – панели сами по себе являются отделочным материалом. Они легко моются, износостойки, не подвержены действию агрессивных химических сред и УФ-излучению. Панели не выгорают, и на них не остается пятен.

Стекломагниевый лист размеры:

Для внутренней отделки стен обычно используются декоративные панели толщиной 6,8,10 или 12мм.

При отделке листовыми панелями СМЛ полностью исключены «мокрые» работы, монтаж предельно упрощен, и по сравнению с другими видами отделочных материалов занимает меньше времени. При установке профессионалами время на монтаж может сократиться в 4-5 раз.

Расцветка акриловых СМЛ панелей Премиум (стекломагниевых листов):

Богатое разнообразие цветов и фактур поверхности противопожарных панелей СМЛ Премиум  позволяет реализовать любые задумки дизайнеров помещения, добиться требуемого цветового эффекта, подчеркнуть целевое назначение помещения, отделанного этим новым материалом.

Наши работы
Наши контакты

125367, г. Москва, пр-д. Полесский, д.16, оф. 301

м. Щукинская 1-ый вагон из центра

Телефон: +7 (495) 232-29-05; +7 (499) 190-97-27;